Хомяк и барсук

-Как скучно одному в норе,
Нет удовольствия в игре.
Пойду-ка в гости к барсуку,
Споём с ним песни на суку.
Барсук сегодня отдыхал,
Про заграницу всё мечтал:
-Там жизнь не то что здесь у нас,
В хоромах все живут сейчас.
Тут стук прервал все размышленья:
-Пришёл хомяк уж без сомненья.
Открыв засов в норе своей,
Барсук был солнышка красней.
-Зачем пришёл в столь поздний час,
Я отдыхаю же сейчас.
Хомяк в ответ ему:"Друг мой,
Зачем трясёшь ты головой.
Я в гости просто вот пришёл,
Прости,что раньше не зашёл.
Барсук ещё краснее стал:
-Про заграницу я читал.
Там всякий зверь,чтоб в дом прийти,
Должён все правила блюсти:
Перед визитом,позвони.
Хотят ли встретиться,спроси.
Но сам прийти,без приглашенья,
Не смей. Так требует ученье.
Взглянул хомяк на барсука,
Ведь раньше были же друзья.
Знать дружбе тут конец пришёл,
И слов в ответ он не нашёл.
Поплёлся тихо  в домик свой,
Барсук пошёл же на покой.

Из-за чужих,заморских правил
За дверью друга ты оставил.
Так оставайся один ты,
О дружбе ж выброси мечты.


Рецензии