Слишком

Слишком чистое небо
Глаз слепит простота.
Слишком белого снега,
А в душе темнота…

Слишком близкое счастье,
Чтоб до тронуть рукой.
Слишком длинное платье,
Чтоб укрыться с тоской…

Слишком свята слеза
Очень малой души.
Гром молитв к образам
В слишком тихой тиши…

Слишком мудрая юность,
Чтобы верить в любовь.
Слишком умная глупость -
Притворилась собой…

Слишком чистое небо
Мне глаза ослепляет.
Слишком белого снега -
К сентябрю не растает.

© Калинаускайте Мария.


Рецензии