Экспромт

Проза жизни вся в стихах
поэзия же вся в прозе
складно рифмуется в словах
с романтизмом в сильной дозе
Словно мёд сладкий на губах
слова же уму и ушам угроза
слышен льётся мёд в устах
но есть шипы на алой розе

***

Мудрец умней глупца
но и глупец совсем не вольно
порой обставит мудреца
и очень по мозгам ударит больно
непроизвольно изречь словца
что для мудреца умно и даже мудрёно

***

Не смейте старшему дерзить
на то он вас и старше
и мудрым опытом поразить
а где и словом подсобить
вас что его намного младше

***

Не шей рано себе кафтан
а так же ещё пиджак и брюки
не зная чем закончится роман
а вместо свадьбы может день разлуки
порой идут сразу под венец
и шикарная свадьба и помолвка
а через месяц любви конец
и о разводе болит уже головка

***

Ужу земному гаду
не свойственно пугать людей
он лишь боится за своих ужей
мир и спокойствие ему в награду
хоть он и гад для всех
но людям он не гадит
живёт в дали и не маячит
и убивать и гада грех
он Богом сотворён и на земле живёт
и это тоже  что то значит


Рецензии