Он мочалку мыл в унитазе

Он мочалку мыл в унитазе,
Он любил считать паровозы,
Он от дури торчал в экстазе,
А потом заболел неврозом.
Увезла его психовозка
По извилистым трубам улиц
В мир, где жизнь протекает плоско,
В мир, где спят и где мало курят.
Ночью тырил он сигареты,
В туалете дымил нещадно,
И рождались стихи, сонеты,
И поэтом он стал, понятно.
Он мочалку мыл в унитазе,
И от дури торчал в экстазе…
Но очнулся – ведь жизнь-то прахом!
Спохватился, и стал монахом.
 


Рецензии