А у меня сегодня свой Париж
Под сводами старинного Монмартра,
Где прячутся закаты в скатах крыш
И так знакомо имя Поля Сартра…
Глядят с холстов Дега, Моне, Лотрек
И в Мулен Руж на завтрак круассаны,
А на часах застыл двадцатый век,
Где Сена вся в объятиях тумана…
Здесь жил Шагал, творил Апполинер,
Ступали власти всех Пяти республик
И майский Пер-Лашезовский расстрел,
Где дух свободы на корню зарублен.
Здесь нынче ясно, но обманчив свет,
Имеет чудо-свойство - преломляться.
Свобода породила много бед,
Теперь всё чаще здесь её бояться...
Фото интернет Эжен Делакруа "Свобода, ведущая народ"
или " Свобода на баррикадах".
Свидетельство о публикации №116081008610