Просто слушай закат
И еще звучащий в дали голубой…
Лист сгоревший шуршит и падает желудь,
Лунный свет мелодично звенит как фарфор.
И беспечная ночь увлекалась мечтами,
Снисходительно утро позволило спать,
День был занят такими простыми вещами,
Что меня не пугал улиц хищный оскал.
А еще каждый день, утром, под вечер
Не забыть мне с души смывать пелену,
Что скрывает от сердца как бережный ветер
Шепчет листьям на солнце, как я их люблю…
Шепчет он и тебе, он ведь врать не умеет,
Ну а я виноват пред тобою, прости,
Оказались глупцы намного «умнее»,
Их я не научил, меня учат всю жизнь.
Упустил я из рук судьбоносные нити,
Но взамен мне достались зренье и слух,
Потому говорю я - просто взгляните,
Как питает их ветер с трепетных рук.
Даже здесь в пустоте человеческой речи,
В галерее портретов передвижной…
Вижу я, как несут с вершин гор снежных реки
Шёпот капель, которых я слышал весной.
И опять они шепчут, что не надо бояться,
И не надо кручиниться перед зимой…
А еще этот ветер в ветвях, очень кстати,
Говорит, за меня он станет стеной.
Коли так, не нужны уже сердцу тревоги,
Просто слушай этот яркий закат,
Красноречье, с которым разгорается желтый,
Он погаснет, но снова окликнет с утра.
Свидетельство о публикации №116081008581