Баллада о неназванном
Намалюй мне лицо на щит
Деревянный и полный силы,
Той, что в гроздье вина молчит.
И покуда мой дух потерян,
Отыскать не берись меня,
В песне спрячься, и будь ей верен,
Убивай, лишь прокорма для.
И когда до берлоги сивой
Доберусь, добегу во крён,
Собери для моей могилы —
Всех мечей золотистый звон.
Подойду я к хромой кровати,
И увижу дубовый щит.
Сохрани, обещай мне, брате,
Облик мой, что сейчас забыт.
10/08/16
Свидетельство о публикации №116081008561