Августы-9

Зубы –
не главное,
если еда –
второстепенна…

Бушующий мир
первыми топит
слишком уж
спокойных.

Живущих
в тени,
запугивают
ярким Солнцем.

Приговоры Судьбы
слушают, лёжа
на печи…

Вошедший
в реку
по пояс,
уже наполовину
утонул…

Народ легко
выбирает
ту власть,
которую потом
никак не может
убрать…

Промахнувшейся
в тебя
Судьбе
не показывают
язык…

Взошедшему
на пьедестал,
позволяют с него
только упасть.

С лишёнными
чувства юмора
труднее всего
говорить
о серьёзных
вещах.

Мужчине
за свои
деньги
нужно от Жизни
даже меньше,
чем женщинам –
на чужие…

Выразительнее всего
мысль –
на лице
идиота…

                Бонус

Не имеющий
добродетелей,
ещё больше
дорожит всеми
своими пороками…


Рецензии