Заборы, решётки, колючие стены
Комками у горла струится тоска.
И нет веры в то, что придут перемены.
Порою слабеет душа и рука.
Завыло вновь сердце от боли, тревоги.
Спасения нет от дымов сигарет.
Ломает здесь души и сводит вмиг ноги.
А всё оттого, что повсюду запрет.
Запрет быть собою ломает и рушит.
Из сильных порой создаёт он калек.
Не станет никто здесь смотреть в твою душу.
Им не понимать: Что ты за человек?
Здесь режутся вены и вешают петли.
Не всех успеваешь от смерти спасти.
Порой всё проходит совсем незаметно.
Сбиваются люди с большого пути.
Есть разные сроки, характеры тоже.
Глаза, что о многом собой говорят.
Ни всем уже что-то на свете поможет.
Не часто судьбу они благодарят.
Сердца разрывает от бед и надлома.
И нет им покоя в ночной тихой тьме.
Здесь каждый второй стал практически сломан.
Вот так и живут наши люди в тюрьме.
Свидетельство о публикации №116081008545