Здравствуй, поле моё чернозёмное

Вновь деревья склонились знамёнами
над печальной родной стороной…
Здравствуй, поле моё чернозёмное,
не от крови ли так ты черно?

Басурманов, без имени нечисти
в перегной превратились слои…
Неужели не хватит нам вечности,
чтоб понять, где враги, где свои. –

Полегло здесь – не счесть –  «благородия»
и «холопов» – не счесть –  в ковыли.
…С каждой битвой росло плодородие
этой горем чернёной земли.


Рецензии