О чем это ветер?

Ветер горланит, гремит и бормочет
неповторимую песню без музыки.
Длинный куплет, а припев покороче.
Кажется, что по-старофранцузски.

Что-то об искренних доблестных рыцарях,
за короля побеждавших со рвением.
Что-то о вечных невестах и писарях,
славивших издали эти сражения.

Что-то еще. Но непроизносимое.
Может быть, диких разбойников посвисты.
Или безудержный смех пилигрима,
с ветром в обнимку бредущего п; свету.


Рецензии
Интересно, что смешного повстречал пилигрим в паломничестве? Впрочем, это тема для отдельного стихотворения или даже повести, а то, что уже написано – вышло неплохо, спасибо.

Филипп Андреевич Хаустов   04.11.2021 12:58     Заявить о нарушении