Где живёт счастье?
Низко долу склоняются сливы.
Неумытый цыган, не дождавшийся гроз,
Разукрасился персик игриво.
Полыхает огнем удалой абрикос –
Отражение знойного лета.
По утрам вся трава - в изумрудах от рос,
И душа наполняется светом.
Наливается груша, вся в облаке ос,
Тяжелы виноградные кисти.
Для козляток закончил хозяин покос,
И о море его только мысли.
И морская волна охладит его торс
И омоет усталое тело.
И, усевшись с женою на старый утес,
Он у моря вдруг спросит несмело:
- На Кубанской земле я родился и рос,
Только где же живет мое счастье?
И шепнет одинокий и старый утес:
- Долго будешь ответ дожидаться!
Он «накатит» чуть-чуть, намочив в вине ус,
Просто так, для здоровья, «с устатку».
Дым взовьется колечком… Ментоловый вкус…
На душе станет томно и сладко.
Свидетельство о публикации №116081000823
Валентина Анастас 23.02.2017 18:31 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 19.03.2017 23:06 Заявить о нарушении