Я просто маму вспоминал

 Я просто маму вспоминал,
 Не помнил ни кого так долго.
 Односторонний в прошлое портал
 Сыновьего неограниченного долга.
 В причуду память стёрла из меня;
 Лихие годы и шальные чувства,
 Оставила, в печи игру огня
 И травяного чая,ароматов буйство.
 Я не актёр, не выхожу на сцену
 Не очень уважаю драму.
 Но помню кухню, стульчик,стену
 И первые стихи про маму.
 Потом про ель и новый год,
 Про крокодила и калоши.
 Про то, как с левой,шёл народ,
 А мама хлопала в ладоши.
 Как за пятёрки пирожки
 С любимой ягодой морошкой.
 Что не ругала за снежки,
 За то, что засыпали с кошкой.

 Порою был в её глазах
 Особый свет, не от природы,
 Такой в углу на образах,
 Его и помнил через годы.
 С иконы, угол красил, Спас
 Был с нами, с бабушки поминок.
 Молилась с гордостью за нас;
 Своих детей, своих кровинок.

 Воды с тех пор немало утекло,
 Хватило бы на тыщи рам.
 А мамы моют дочиста стекло,
 Как в первых тех стихах про мам.
 Я просто маму вспоминал,
 Не помнил никого так долго.
 Ходил встречать на Питерский вокзал
 Её любимый поезд "Волга".
 И поезд приходил в свой час
 С кошачьей мордой от снежинок.
 А дома угол красил Спас
 Стоявший с маминых поминок.
 


Рецензии