Спаси меня, сохрани меня

Теперь как будто с меня вдруг спала твоя броня,
Как будто раньше ты теплотою берег меня...
Теперь я- между, открыта ветру, обнажена.
И нелюбима, и не желанна, и не жена.

Вокруг слетаются словно осы на дикий мед.
Кто не был брошен как мятый фантик тот не поймет.
Брести по улицам с сердцем выжатым как лимон;
Моими мыслями и молитвами будет он.

Пусть В час вечерний он будет образом моих грез.
И пусть развеется ветром утренним средь берез,
Мне не испить его, он мечта моя, мой святой грааль.
Мне только душу его, неприкаянную, очень жаль.
 


Рецензии