У зеркала
Половина судьбы моей мне зачтена.
Я в копне смоляной отыскала улику,
И для века моя очевидна вина.
Седина... Как гроза, расколовшая лето
И стряхнувшая изморось позднего сна…
«Что ж ты, девица, мерила платье поэта –
И не знала об этом? Так вот… Седина –
Это верная метка для тех, кто остался
После всех тридцати революций в живых.
Как, гляди, твой испуганный взгляд заметался!
Но зато ты своя, но зато — среди них.
Что ж ты, глупая, воешь обиженным чертом?» –
Зеркала саркастичны, но, в общем, честны…
Поздний август разлил мою кровь по ретортам
И затеплил спиртовки ночной тишины.
Ничего, поживем... Лишь морщинки острее
Проступают сквозь грим, чем в далеком «вчера»...
Не пошла на костер, не успела — на рее,
Значит, стоила яблока эта игра.
Свидетельство о публикации №116081008051