Цена безотцовщины

***
Отец в его судьбе участвовал... деньгами.
Ни разу не пришел, ножа не наточил,
Не научил теплу по отношенью к маме,
И молотка в руках держать не научил...

За жизнь - ни одного прекрасного момента:
Задумчивости глаз, улыбки на лице...
Не будешь же хранить под сердцем...алименты,
Как дорогую вещь, как "память об отце"?!

И хоть твердила мать:
                - Отец у нас хороший! -
Не сильно верил он подобным новостям.
Раз в месяц посылать отсуженные грОши,
Как-будто говорить:
                - Идите вы к чертям!

С портретом на стене не радовало сходство.
Ко встречам не влекло - всегда один финал.
Какой ценой его оплачено сиротство,
Он очень четко знал...


Рецензии
Ольга, прекрасные работы! Всё продумано, прочувствовано, и техника безупречна!

Игорь Гуленко   21.04.2023 13:03     Заявить о нарушении