И не ещё придумано таких пожарных...

Так непривычно сидеть вечерами,
вдыхая запах тишины;
Обломки чувств горят кострами,
а разжигаем пламя Мы.

Молчишь? Молчи. И я безмолвна:
хочу кричать - держу в себе.
Твои поступки вероломны,
Ты так жесток, но не поможет кодекс уголовный.
Так пусть горит бездушие в огне!

Чертовски больно, я скрываю -
мурашки по спине, с ресниц слеза.
Но мысленно я все равно тебя лишь согреваю,
ведь за окном продрогшая весна,
а холода не отступают.
Боюсь, что не отступят никогда.

Я вспоминаю нежность поцелуев,
твои прикосновения к моим щекам
и, как ты каждый раз волнуясь,
мне говорил "люблю", смотря в глаза,
так робко и чуть-чуть спеша.
Я подожгу это забвеньем-спичкой, не жалея, не щадя.

И не придумано ещё таких пожарных, которые спасают от огня
ту искренность, которую нам дарят,
которая затем охладевает,
которая затем остывшая зола.

И прах любви никто хранить не станет;
Мы по ветрам его развеем на заре...

И равнодушие, что разжигает пламя,
безжалостно с тобою нас в него бросает.

Горят две куклы, превращаясь в пепел, на костре.


Рецензии