Я буду лучше ждать

Я буду лучше ждать, чем торопиться,
Ведь времечко по-разному идёт.
Когда ты ждёшь, или тебе не спится,
Оно всё тянется, терпенья не даёт.

Когда опаздываешь, тут другое дело,
Спешат минуты так, что не поспеть.
Глядишь, отмеренное время пролетело,
Ты у черты - уж пора бы помереть.

Спешить не буду, ещё слишком рано,
Терпенья мне с рожденья дал Господь.
Ещё не выполнена полная программа,
Не всех врагов ещё успел я побороть.

Детей не выучил, и внуков не понянчил,
И добрых дел в запасе масса у меня.
Не буду время торопить, а это значит,
Я поживу ещё, за часом час храня…


Рецензии