Одиночество-моя свобода

                ,, Что смог увидеть,
                Мой юный взор в тебе?! ''

Всё! Всё конечно! И плохо мне,
Во мне кипит совсем другая жизнь,
Жизнь-что излагаю на листе,
И это мой по жизни путь, моя дорога.
Но что сейчас? Я сбит с пути,
Иду совсем другой дорогой.
Вокруг темно и выхода мне не найти!
Все кончено и я теряю чувства...
... И вдруг в мой мир врывается толпа желаний,
Толпа безумных мыслей и страстей.
И где теперь моя свобода, мой мир,
И куда пропало одиночество мое?
Я в нем свободным был и независим,
Любил я мир таким, каким он был.
Но одиночество мое пропало, а куда?
Как вернуть его теперь обратно?!
Как восстановить мой мир внутри меня?
И кто его разрушить смог?
-Любви моей пропала муза,
Исчезла просто без следа.
Как шар бильярдный поглощает луза,
Так и любовь ушла моя.
Теперь совсем один, открыт для многих,
Вдыхая воздух ясных дней,
И моя вера-для немногих,
              А чувства для нулей.
Их много, тех кто просто ноль,
Может он и знает много, он силен и смел,
Но все же - он просто ноль!!!
Ведь единицы тех, кто может быть одним-из всех немногих,
Кто может стать тебе родным.
Таких совсем чуть-чуть, но есть они
И с ними-готов я разделить дорогу,
Пуст мы разделяем свои мечты.
И только им смогу я уступить дорогу...
... Готов пожертвовать свободой и душой,
Чтоб чувства дружбы-превысили любовь.
Хочу я быть самим собой,
Хочу забыть про эту боль,
         что причинила мне любовь!
Забыть хочу как страшный сон,
Что мне приснился в детстве :
,, Я к дьяволу явился на поклон,
И целовал с руки его я перстень! "
В тот миг мне очень страшно было,
Проснулся я в поту, с холодной дрожью.
Но это был всего лишь сон,
Немногий сбор моих страданий.
И также помню я любовь,
Она сквозь грудь пронзает болью в сердце.
Но забыть ее я не могу,
Она начало и конец моих мечтаний.
Без нее прожить я не смогу,
Она создана из моих воспоминаний...
... И вот теперь на перекрестке жизни,
Стою один и куда же мне пойти?
Внутри темно и пусто,
                а в душе печаль, тоска.
И в миру земном мне очень грустно,
Я с одиночеством в себе хочу прожить века...
                16.03.2016


Рецензии