Осень

Чаруй меня, чаруй же красотой,
Ветрами, грозами или листвой,
Чаруй и покажи свой мир
С собою захватив на пир.

Туда, где вся листва,будто живая,
Летит с небес, всю землю орашая.
Где людям ты за их труды
В награду отдаешь плоды.

Где гром гремит
И молния сверкает,
Где дождь шумит
И путникам мешает.

Где ты, на троне восседая,
Была в листву облачена,
И где теперь, уже нагая,
Моею стать обречена.


Рецензии