Лето пацаном бежит по лужам...

               
Лето пацаном бежит по лужам.
Солнце  отразилось в ливне брызг.
Гром за косогором глуше, глуше,
И все громче слышен детский визг.
Он уже сливается с оркестром,
Птичий хор звенит из- под небес.
Соловей, прославленный маэстро,
Вдохновеньем озарил весь лес.
Лето все в заботах и загадках,
Не забыть нам долго дачных мук.
Что ты скажешь, если вдруг на грядках
Встретишь огурбуз и чеснолук.
Ветры лета, словно почтальоны,
Семена разносят в адресат.
Дождь слепой, как паренек влюбленный,
Зачастил под вечер в милый сад.
Сон в ночи, как будто одноглазый,
А рассвет стремителен и свеж.
Полдень летний потный  и чумазый,
На площадках детских пуст манеж.
Замечая минусы и плюсы
Все ж люблю я лето целиком.
Нарядившись в ягодные бусы,
По росе шагаю босиком.


Рецензии
Великолепно, дорогая.Только ты так можешь образно и выпукло.
Поздравляю, у тебя в рейтинге оценка 8.
С улыбкой Галя.

Галина Антонова 4   13.08.2016 00:14     Заявить о нарушении
Как всегда порадовала.

Людмила Коневец   13.08.2016 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.