И снова о жаре
Часы, и те стоят недвижно.
Сияет солнце день за днём.
Листва колышется неслышно.
Я не привык за много лет
Ни к пальмам, ни к пескам, ни к морю.
И в полусон иль в полубред
Лечу опять с судьбою споря.
Лечу туда, где во дворе
Сирень в убранстве под окошком.
Где пёс,улегшись в конуре,
Следит тайком за чёрной кошкой.
Где умывают по утрам
Прохладой старенькие сени.
И не бегу я к докторам,
И не стесняюсь откровений.
Сейчас другое за окном.
И снова солнце хищно вышло.
Уснуло время крепким сном.
Часы, и те стоят недвижно.
10.08.16
Свидетельство о публикации №116081007598
Людмила Хачатурян 11.08.2016 12:11 Заявить о нарушении