Мне снится

                Мне снится

                Мне снится детство дальнее в деревне
                Где пруд с ключом заросший в камышах
                И перезвон малиновый к вечерне,
                И запах трав не скошенных в лугах.

                И старый клен, дающий мне прохладу
                В палящий зной живительной листвой.
                Тропинка узкая с наклоном к саду,
                Раскинувшего ветви над рекой.

                И журавель крестьянского колодца
                Вкус воды хмельной в жаркий зной денька.
                И звук рожка, пастушьего, что льется
                Из губ сухих подпаска-паренька.

                И руки мамы, красные от стирки
                Не знавшие покоя никогда,
                Пекущие на праздники просвирки
                Из козьего густого молока.

                Иконы лик с лампадою в подвеске
                И кружева простецкие над ней.
                Все снится мне в коротком сне-отрезке
                И нету этих образов милей.

                Мне снятся в снах дороги-паутинки,
                Позвавшие меня однажды в даль.
                Смотрю я их далекие картинки
                Странички детства.Расставаться жаль.
                1992 г.


Рецензии