Каждое дыхание славит Господа

Жара и духота,
Ведро с водой у дома,
В котором плавает оса,
Изнывающая от зноя.
Она барахталась, жужжала,
Спасения искала
И, если б я не подошел,
В ведре нашла бы свой покой.
О ! Сколько разных насекомых
Жарой и жаждою ведомых,
Приходиться порой спасать,
Дыханье жизни возвращать.


Рецензии