О казачьих войсках

О казачьих войсках

Роду я казацкого , простого
Дон святой , мне батюшка и мать
Не приемлю ничего  иного
Можешь на куски меня порвать

Школа мне отличная досталась
Дедушки да бабушки мои
Устно правда мне преподносили
Жизненные правила свои

Я разинув рот внимал когда - то
Строгим , но родным учителям
Их рассказы впитывал как губка
Повезло ли в жизни так и вам?

И в своих деяниях , заботах
Помнили родные старики
Что  казачья честь всего  дороже
Говорили - Мы ведь  казаки...

Ведали они про жизнь былую
Лихолетье степь не обошло
Войны и разрухи вспоминали
Мимо ничего их не пршло.

Вера  их надеждой согревалась
Возродится вновь наш Тихий Дон
Службой казаков  своей отчизне
Как всегда гордится будет он

Встанут под казачии знамёна
Верные отечеству сыны
Неужели им всё это снилось?
Это всё несбыточные сны?

Увидать им только не досталось
И возможно не увижу я
Как войска казачьи возродятся
Крепкая и дружная семья

Казаки в них будут , офицеры
Как и прежде Родине служить
С армией казачьей , православной
Нас враги  не смогут победить

Ну а то что их у нас навалом
Это даже к бабке не ходи
Кто бы на перёд знал, кто бы ведал
Что там ждёт Россию впереди?

Леонид Чигарев
08.08. 16г.


Рецензии