Казнь

   (из ранней юности)

Горит бумага... Беспощадно!
Горит, как ведьма на костре!
И пламя пожирает жадно
неконченную акварель...
Моей души рисунок хрупкий
разламывается, шипя...
Но в раскалённых пятнах буквы
молчат!.. Не предают себя!
И, как немые вопли -- точки!..
И только стон отдельных слов --
сквозь оплывающие строчки
огнём пытаемых стихов...
                начало 80-х


Рецензии
Обалдеть, Клинушкина... В пятнадцать-то лет...
"И только стон отдельных слов --
сквозь оплывающие строчки
огнём пытаемых стихов..."

Павел Плаксин   28.10.2016 07:51     Заявить о нарушении