Новой жизни не начать

Всё настойчивей друзья
Мне жениться предлагают,
Беспокоясь  за меня,
Мне невесту выбирают.

Я ж твержу им, что напрасно,
Не хочу жениться я,
Хоть один я, но прекрасно
Протекает жизнь моя.

Демонстрируют заочно
Женщин разных возрастов –
Кто-то замуж хочет срочно,
Кто-то просто жить готов…

Я, конечно, возгордился –
Видно,  все же, я хорош?!
Как «Нарцисс» в себя влюбился,
Мне ж сказали -  пропадешь!

Надо  жить, тоски не зная,
И пора бы выбирать,
Рядом, чтоб душа живая
Воду, чтоб могла подать…
 
Я задумался, не скрою –
Старость скоро  подойдет…
Что тогда я буду стоить –
Не просясь,  болезнь придет?

Ну, давайте – согласился –
Покажите мне невест…
Присмотрелся, возмутился
И на всех поставил крест!

Ну, кого мне предлагают –
Таких страшных и худых!
Даже смерть их избегает –
Вот и нет мужей у них!

И живут во мне сомненья –
Новой жизни не начать…
Было б только вдохновенье –
Сам найду,  с кем не скучать.
 
10.08.2016г.


Рецензии
Браво,Виктор!Очень близко по духу.
Трижды женатый,

Геннадий Хагенн   12.10.2016 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Геннадий. Всего Вам доброго.

Виктор Кимли   13.10.2016 03:52   Заявить о нарушении