Гуляй Поле

Гуляй поле

Показал Бандеровец народу
Как он может Родину любить
Если с кем - то вдруг он не согласный
Может и в подъезде придушить

Или пристрелить с душой спокойной
Так как застрелили Бузины
Несогласным нынче быть опасно
Объявил он нынче им войну

Без стесненя , да и наказанья
Может он в Одессе жечь людей
И в Луганске так же как в Донецке
Женщин гробить ,стариков , детей

Грабить всё подряд что пригодится
Да домой на запад отправлять
И сыночку голову погладит
Добротой растроганая мать

А на ум придёт ли этой маме
Что сыночек ездит убивать
Кровь когда с вещичек убиенных
Чистить будет или отмывать?

Знаю. Позавидует соседка
- Глянь ка сколько притащил добра!
- Надо своего туда отправить
- Вырос он теперь.  Уже пора...

Отправляют будто на работу
Благие дела вдали  вершить
Смерти может избежит кормилец?
Может быть останется он жить?

Может наградят куском землицы?
Может быть построит на ней дом?
Слушай! Может косточки вернутся!
Думаешь ли дура ты о том?

В Украине нынче власть такая
А вернее нету там её
Олигархи разные , бандиты
Дело  лихо делают своё

И просвета нет. Его не видно
Запорожье дремлет , Харьков спит
Николаев трёт глаза спросонья
И Одесса в тряпочку молчит

Нет объединенья никакого
Расползлись все по своим углам
Лишь бы только обошло нас лихо
Лишь бы только не досталось нам

Может быть оно и обойдётся
Может избежите Вы беды
Аппетит когда приходит братцы?
Только лишь во времечко еды

И вообще , как жить ты рядом будешь
С теми кто таких же убивал?
Или притворишся что не видел?
Совершенно ничего не знал?

Может быть в судьбе тебе придётся
Руку той скотине пожимать
Кто рукою этой , иль идеей
Смог народ Донбасса истреблять

Боже мой! О как бы не хотел я
Быть тогда на месте на твоём
Провалится было бы желанье
И по глубже. Навсегда причём

Леонид Чигарев
09.08.16г.


Рецензии