Не хмуро, не светло...

Не хмуро, не светло,
Обыденно до жути.
Всё, как всегда идёт,
А может быть, стоит.
От дворника метлой
Не привыкать по сути.
На шкуре мой "расчёт",
Она всегда болит.

Никто не позовёт,
Я никому не нужен,
И даже клички нет,
На свист лишь отзовусь.
Дорога вдаль ведёт,
Но нюх собачий гложет -
Не потерять бы след,
Боюсь, что не вернусь.

Клыки мои остры,
Но сердцем я покорный,
Со мною не в ладу
Дворовая шпана.
Нет даже конуры,
Я просто подзаборный -
Без племени, без роду,
И масть черным-черна.

Когда в глазах тоска
И жизнь не греет вроде,
Когда в душе февраль -
Мечтаем о тепле.
Чтоб чья-нибудь рука
Погладила по морде.
Любая божья тварь
Нуждается в добре!


Рецензии