Сказочный сон. Глава 1. Портал
Просыпаюсь… потянулась
И невольно улыбнулась,
Поняла, что я во сне!
Странный сон приснился мне -
Всё мультяшное кругом,
Словно нарисовано,
И в окошко будто днём
Ярко светит солнышко.
На окошке кот сидит,
С ленью за окно глядит.
Столик круглый и цветочки
В низком глиняном горшочке.
Встала – детская кроватка,
Боковинка вырезная,
Как из сказки, расписная,
Чтобы мне спалось в ней сладко.
Подошла, окно открыла,
Кот сбежал на улицу.
Вновь закрыла, на стекле
Пальчиком рисуется
Контур девочки задорной,
С «лошадиным» хвостиком,
А напротив – пацанёнок,
Весело и простенько:)
Ясно чувствую, друзья,
Что девчонка эта – я!
Раму быстро распахнула,
За окно перемахнула.
А на улице – поверьте,
Настоящие деревья,
И день совсем не сонный,
Но дождик – нарисованный!
Вспоминаю, что хотела
Я сама создать портал,
Чтоб в другое измеренье
Сон меня перемещал,
Пальцем в воздухе рисую
Будто букву П большую,
И внутри неё тот час –
Сад другой! Вот это класс!
А по центру – завихренье,
Вход в другое измеренье,
Руки домиком сжимаю
И в воронку ту влетаю!
Ух! Как быстро понесло!
Фантастически светло!
Остановка… докаталась…
Я, как в люльке, закачалась…
Но рисую вновь портал,
Дверь возникла – выход стал…
Только как её открыть-то?
Будто клея держат нити…
Кое-как я прорываюсь,
Из прохода вылезаю
…А со мною рыжий кот,
Как пробрался, обормот…
Начинается, похоже
Сказка новая теперь…
Что мне этот мир предложит?
И со мной домашний зверь…
Сказка просит продолженья.
Хватит моего уменья,
Чтоб не только в снах гулять,
Но потом всё описать?
Да не в образе реальном,
А в девчоночьем мультяшном,
В сонно-сказочно ментальном
В приключениях бесстрашных…
07.08.2016
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/08/12/6437
Свидетельство о публикации №116081007387
Наталия Лебедева-Андросова 15.08.2016 18:41 Заявить о нарушении