Походная
Капитан глядит вперёд-
Повезёт меня сегодня
Серебристый теплоход.
Я на лодочке катался
И на разных катерах,
Там мозолей набирался,
Ну а тут сегодня-ах!
Многопалубный красавец
Повезёт меня туда,
Где я буду иностранец
И где не был никогда.
Я увижу дальны страны
И невиданных зверей,
Подружусь я с капитаном-
Ему будет веселей.
Я скажу ему:Василий,
В эти южные моря
Мрого плавало флотилий
И бросало якоря,
Но таких,как мы с тобою,
Не видали здесь друзей:
Нас не разольют водою
И три тысячи чертей.
Мы с тобой,как два Колумба,
Землю морем обойдём,
Снова с точностью до румба
Мы на родину придём.
Как же нам не воротиться
В порт родной,едрёна мать!
Будет родина гордиться
И героев прославлять!
Свидетельство о публикации №116081007383