Стихи

Стихи писать я стал,
Чтоб не сойти с ума…
И тему не искал,
Она пришла сама…

Когда весь день и ночь
Ты думаешь о нём,
Пытаясь превозмочь,
Охваченный огнём,
В груди своей пожар,
Который не унять…
Доходит - слишком стар,
Чтоб снова всё начать!

Доходит - слишком слаб,
Чтоб противостоять!
Влачишься, словно раб,
Не можешь ты понять…

Преследует тебя он, словно тень!
Ты мысленно ведёшь с ним разговор…
И каждый начинающийся день
Встречаешь, словно приговор!

И понимаешь - будет так всегда!
На все твои оставшиеся дни
В твой дом пришли и горе и беда…
На вечно твои спутники они!

Исчезнуть вслед за ним сейчас
Морального на это не имеешь права!
Он не пришёл ещё - твой час…
Осталась лишь разлуки горькая отрава…

Как воздух ты его не замечал,
Которым дышим все мы неустанно!
И, лишь, когда дышать он перестал,
Его смертельно стало не хватать…
И это всё довольно-таки странно...


Рецензии