так нельзя
Прошло много лет, все так же осталось прежним.
И я не нашел ничего, только этот дом.
Он в памяти врос ранним утром холодно- снежным.
Тогда я ушел, не надеясь придти опять.
Я злился на всех, я бросался, кричал и плакал.
Скандалил отец, за стеною ревела мать.
В тот день я отчаялся свыше дождаться знака.
Так хлопнула дверь, словно где-то раздался гром.
Потом все затихло, лестница заскрипела.
Ругая весь свет, повторял , разберусь потом.
Каким я себе показался когда-то смелым...
Не думал башкой сколько слез проливали те,
Что на ноги поднимали в житейской буре.
Как все эти годы мне снился один отец...
Он все говорил- ну, откуда в нем столько дури.
Я много скитался, я видел такую жесть.
Вам всем и не снилось даже, не дай то Боже!
Я мир принимал открыто, какой он есть.
И так становился чем-то на всех похожий.
Философ, поэт, бродяга... я не о том...
Я все вспоминаю день тот холодно снежный.
Последние метров сто я иду пешком.
Чего же я жду всю жизнь и с такой надеждой?
Пустой и холодный воздух... хочу бежать.
Я этому миру больше уже не нужен.
Меня ждали двое в нем: и отец, и мать.
Я разом три жизни тогда навсегда разрушил.
Свидетельство о публикации №116081007320