Впереди

Бездна времени ждёт впереди,
Отменяя года и мгновенья.
Сам себя переубеди,
Что тебя не достать озаренью.
Что назад обернёшься и
Не увидишь полезных дел.
Приглядись, посмотри-
Что на самом деле успел.
Какая цель в голове твоей?
Что оставил после себя?
С каждым днём сильней и сильней
В финал тебя движет судьба.
Время давит на плечи,
Выжимая по капле силы.
Утекло, уже не сберечь,
Не вернуть того, что было.
Что давно уже потерял,
Не наладить и не вернуть.
Нужно чтоб дальше шагал,
Продолжал ухабистый путь.
Позади так много дорог
Сквозь дождь, снег и град.
Север, юг, запад и восток
Продолжают тебя ждать.
Пусть запнуться нельзя тебе,
Оступиться так невпопад.
Но коли упал, теперь
Нужно собраться и встать.
До финала не каждый дойдёт.
Ты, давай, старайся, иди.
Всё должно быть хорошо
На предстоящем пути...


Рецензии