Русалка

Она хотела человеческого счастья.
Выйти на берег. Радоваться жизни.
Русалка, чьи желания не властны
Над тем, что от людей сокрыто в бризах.

Они не пара. Ее это смущало,
Но все ж хотела быть ему любимой.
И каждый раз, она его прощала
За то, что был с другой, добрым и милым.

Смотря на берег, вечером, в закате
Туда, где силуэт его виднелся.
Она мечтала одеть, туфельки и платье
И закружить с ним в танце, в поднебесной.

Ее желание услышал Всемогущий.
Он яркой вспышкой отбросил  все тревоги.
И вот. Уже по берегу идущей.
Ее несли к нему красивенькие ноги.

И встретились глазами, у фонтана
И друг от друга оторвать не смогли взгляда.
Внутри, что то шептало, - Еще рано-,
А сердце закричало ей, что- Надо-.

Робким шагом подошла к нему счастливой,
Вдруг обняла и в танце закружила.
И нет конца этой истории красивой.
И говорят, что так на самом деле было.


Рецензии