Брату, В. Полищуку

Пороги да скалы, и тундры покой…
С юга на север, где льдины стеной,
Через горы, долины и дремучей  чащобы глухой
Несет свои волны Енисей, всегда молодой!

Бороздят твои светлые, чистые воды               
Экипажи речных великих трудяг,
Сквозь шторма, пургу и дождей хороводы
Идут корабли и суда, неся российский свой стяг!

Великая гладь, берегов не видать,
Богатства несметные там, в глубине!
Здравствуй, Енисей! Грандиозная стать,
Река – богатырь в сибирской суровой стране!


Рецензии