Путешествие суфиев

Если б мишки
Были пчелами,
То они бы нипочем
Никогда бы не построили
Так высоко бы свой дом
                Из песенки Винни-Пуха
ПУТЕШЕСТВИЕ СУФИЕВ
Как все-таки добиться просветления?
Как это ощущенье получить?
Не будьте жадны, вспышки озарения
И вы сумеете однажды ощутить

За горизонтом отблески огня,
А вы за ним стремитесь без оглядки
Вы не видите сами себя,
И усилия ваши так жалки

Предрассудки и обусловленности
Это преграда , стена
Так искажает истину она,
И  мешает осознанности

Само сознание достойно удивления:
Поворот внутрь, и вдруг - пустота
Пустота и есть сама полнота,
Величайшая радость и благословение!

Вы одержимы, станете однажды,
Одержимы ощущением пустого
Возникает изнурительная жажда,
Чтоб иметь это снова и снова

Но чем заполнить пустоту?
Она внушает страх
Стремитесь вы ее забыть,
И Бог не при делах

Если стихия желания
Вас поглотить не сумеет,
Безмолвен станет океан,
И древо истины зазеленеет

Осознанье радости и счастья
Наступит даже вопреки ненастью
Но не легки ступени совершенства.
От сна до осознания блаженства


Рецензии