Путь домой

А по белому снегу шрамом
Слой темневшей, как смерть, земли.
Не успеешь и вскрикнуть - "Мама!.."
Слышен голос, команда
" пли!.."

Ты подстрелен. Раскинув лапы,
Выключаешь стеклянный взгляд.
Ручейком из кровИ заплакал.
Вряд ли время вернешь назад...

В животе где-то жжет, как пламя.
Что же будет? Слабеет вдох...
Трудно встать. Оставаться с вами.
От сознания - пара крох...

Синеглазка с твоим волчонком
Вряд ли примет тебя домой.
Молодая, совсем девчонка.
Ты был первым, кто стал родной.

А по снегу летели стрелы.
Алым цветом идет пунктир...
Ты останешься здесь на белом.
Здесь могила - как целый мир.

11.07.2016


Рецензии