Песня последней струны

А блеск очей и всех костров во тьме указывает путь.
И всем пловцам, и всем гонцам - с дороги больше не свернуть.
Ее глаза - как бирюза, улыбка - теплый сад,
Я буду помнить до конца рябинный водопад.

Пожар волос, - как на войне, и выстрел точно в цель.
Она повсюду, и во мне, казалось, я взлетел.
Я понял, - сердце не спасти, оно уже в огне.
Да так ли нужно сильным быть...а весь вопрос - в цене!.

Когда я буду засыпать, то память не предам -
Пусть вечный сон, или на час, но посвященный вам.
И где-то там, на небесах, прольются к нам дождем
Все грезы тех, кто не влюблен, и все, кого мы ждем...

Так будет вечно на Земле, пока огонь живет.
Он будет спать внутри людей, придет, растопит лед.
Расплавить чувства докрасна - а сердце постеречь-
Непросто, верьте мне, друзья, корабль дает нам течь.

Я буду помнить океан, расплавленный металл.
Хоть мой моторчик о любви ни слова не сказал...
А блеск очей во тьме ночей пловцам указывает путь.
И всем гонцам, всем мудрецам с дороги больше не свернуть.

29.06.2016

На мотив песни Клары Румяновой "Крошка Джон" и стихотворения Расула Гамзатова.


Рецензии