***

В городе сером серые лица,
Сырость, туман, пустота…
Тенью мелькнёт одинокая птица
И не оставит следа.

Холод. Темно. И промозгло, и нудно,
В душу вползает тоска.
Улица длинною лентой безлюдной
Словно курок у виска.

Выстрел. Ещё. И опять переулок,
Вязкий, холодный, сырой –
Место здесь трудно найти для прогулок
Серой предзимней порой…

02.12.2006


Рецензии