Солдат умолк. И грянул бой...

Солдат умолк. И грянул бой.
И дрогнул, осыпаясь, потолок.
Но я по-прежнему с тобой,
Хоть раскололся жизни котелок.

Сирена рвет всех сонных паруса,
И нужно принимать последний бой.
Забудешь всех, кто выжил, голоса -
И смерть придет, как налетал прибой.

Твой мальчик ждет тебя домой.
Ты помнишь?..
Его кудряшки плещутся волнами.
А мы?... А как же мы с тобой?
Совсем не лучшее все то,
Что приключилось с нами.

Его глаза - как будто свет, свет,
На который надо плыть...
А ты солдат. И без победы выхода здесь нет.
Нам нужно больше жизни победить.

И я замолк. И грянул бой.
И дрогнул, осыпаясь потолок...
Сказать (успел!) - что я по-прежнему с тобой...
И раскололся жизни котелок.

24.06.2016


Рецензии