Вы знаете, как умирают корабли?

 



Вы знаете, как умирают корабли?
Когда их души охраняет сон,
Тела плывут лишь только до земли,
И все встают на якорь в унисон.

Вы знаете, как больно ждать покой,
Когда за стенкой плещется волна..?!
Не сметь коснуться голосом, рукой,
И помнить только - участь решена...

Вы знаете, как режет белый свет
Глаза убитых нами кораблей?
В железном стане чувства вовсе нет -
Ошибочное мнение людей.

Вы знаете, как страшно одному,
Разрезанному горем на куски?..
Вы знаете... Но все же, почему
Не дрогнет ни одной руки?..

Вы знаете, как умирают корабли?..
Достойно тихой, лебединой песни.
Они хотели жить, они могли
Вам сделать жизнь -
Светлее, ярче и чудесней...

23.06.2016


Рецензии