Усталость глаз...

Усталость глаз смахну рукой
Забот морщинки разглажу  тоже
И отдых дам, душе покой
И помолюсь, сказав: - Дай, Боже,

-Ему сегодня  глоток отрады,
-Ведь он трудился не для себя,
-И не для славы  или  награды
-А ради мира, ради Христа.

И божий луч скользнет по сердцу
Вдыхая  радость в сознание счастье,
Как ровно ветер от рая дверцу,
Приют, давая от зла ненастья,

Откроет  настежь  любви потокам,
Омыв от скверны страстей  кипучих,
Наполнив душу, как древо соком,
 Ровно водою    с  вершин могучих…



авторская графика


Рецензии