Совершенство

Зачем пускаться в долгий путь,
В просторы неба, звёздных далей.
Чтоб совершенства открыть суть,
Явить, как «точку» в идеале.

Фантасты видят в точке свет,
Что от неё всё и явило.
Они готовы много лет,
Нам утверждать, что это было.

Поэт, изгиб видит пера,
Изгибы женских тонких линий.
Чарующий наклон чела,
И страстный нрав неукротимый.

Художник видит божество,
Переплетенье линий, красок.
Изящество и торжество,
Открытий лиц и сброса масок.

Прекрасный образ видит лир,
Походки лёгкое скольженье.
Улыбки мимолётный флирт,
Восторг и радость восхищенья.

А кто-то, просто красоту,
Изюминку природы умиленье.
Порыв душевный и мечту,
И сердца зов, и вдохновение.


Рецензии