14

Это было с бойцами, или страной, или в сердце было моем?
Это было с Одессой, Крымом, это было с тобой вдвоем.

Мчалось пламя, кто-то стрелял, что-то рушилось на глазах...
Я ведь помню все то, что ждал - я ведь все, что умел, - сказал.

Флаг менялся, менялись лица, и текла, как пожар, судьба -
Много раз я хотел забыться, застрелиться, ведь жизнь груба -

Но всегда вдруг играли струны, звук тянулся к моей душе -
Как ириска, что портит зубы,- вы простите мне все клише.

Это было - с бойцами, или страной, или в сердце твоем родном?
Только я всё помню, с кем, когда, куда, и как песни поёт наш дом...

Я играю на стрУнах Бога в переменчивом, злом мирке -
Посмотри на солнце, так кротко, долго, я сквозь боль всё держал в руке -

Значит, нам суждена дорога, как всегда, лишь с тобой вдвоем.
Это только для нас, для счастья, чтобы в сердце расти твоем.

10.06.2016


Рецензии