К полбинцам

Товарищ, верь! Твоя звезда
Свершит полет по небосклону!
Ты пробежишься по бетону,
Вспорхнешь, как сокол, из гнезда!

Осмотришь землю с высоты
И дальний край за горизонтом,
В знакомстве с атмосферным фронтом –
Не перешагивай черты!

Инструктор прав! Впитай заботу
В пределах летных документов,
Не жди похвал и комплиментов
За повседневную работу.

О, выпуск! К Чкалову цветы!
И к АСу Пушкину, на книгу!
И взор к Гагаринскому МиГу
С восторгом обращал и ты!

В краю далеком ты найдешь
Любовь и дружбу, призрак счастья,
И при полетах в дни ненастья
Путь к мастерству ты обретешь.

Пройдешь маршрут во славу флота,
Вдоль рубежей морских границ,
Увидишь мир и много лиц,
Кто видит в нас залог оплота

Вольнолюбивого труда!
Нам не страшны худые вести,
Хрущевский «миллион и двести»
Мы не забудем никогда!

С подачи бывших глав, вельмож
Прошла волна разоруженья,
Междоусобное сраженье
Согнет в дугу былую мощь!

Пока союз наш нерушим,
Пока в себе имеем силы,
Чтоб с нас потомки не спросили,
Что с Альма-матер мы решим?

Проверкой станут времена,
Как и предсказывал оракул,
В архивах сайта об ОВВАКУЛ
Найдут и наши имена!

2016г.


Рецензии
Привет, Старик! Я потерялся по жизни слегка. Вырулил тока в декабре. Вхожу медленно в меридиан. 89137337918 для связи.

Ну что, браток, тебе сказать,
Ты потрудился стопудово.
Шикарный слог и в тему слово.
Не ожидал, ядрёна мать!
Удачи, Александр!

Докутович Захар   12.01.2017 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.