***

Я не плачу, что вы, бросьте!
Я смеюсь, ведь вы со мной,
Мои преданные гости
Этой долгою зимой.

Все вы здесь: и сон, и вечер,
И покой, что так постыл,
И оплавленные свечи,
Тихий отзвук фраз пустых…

Все со мной, никто не вышел
За порог, захлопнув дверь…
Все со мною, только тише
На душе скребётся зверь…

Зверь-бродяга, зверь-мученье,
Зверь, зовущий за собой,
Как пустое сновиденье
Грустной зимнею порой…

март 2006


Рецензии