Если...

Если жизнь сведена к бумажке,
Если кажется мир шабашкой,
Если день пролетает сонно,
И не слышно звонка телефона.
Если думать совсем не хочешь,
Если спутаны дни и ночи,
Если тупо глядишь в окошко,
Забывая мечтать понемножку.
Если просто вокруг и сложно,
Если больше одной невозможно,
Если всё, что любил, забываешь,
Если тех, кто здесь был, теряешь,
Если всё и всегда равнодушно,
И не знаешь, зачем это нужно,
Если кажется жизнь болотом,
И не знаешь, где ты и кто ты…
Если жизнь не стоит на месте,
Но запуталась в этих «если»…
Что же дальше? И есть ли оно?
Всё равно… Всё равно… Всё равно…

август 2006


Рецензии