Рассветало...

 



...Рассветало. Немного упрямо,
Потихоньку, вползала заря.
Сквозь оконные месяцы-рамы
Небо плыло в цветах янтаря.

За окошком - танцуют бури,
До апреля - бежать далеко..
Звездный ладан уже не курят,
Капли падают - молоком.

Замерзали улыбкой белой
Бесконечные сны морей.
Мне - своей бы, пока неспелой,
Разбудить тебя поскорей.

Я не буду твои земные
Распечатывать голоса...
Посмотрюсь-ка в глаза -
Родные,
Улыбнусь твоим волосам-
(Мне так нужно, чтоб это было,
Чтобы правду тебе сказать)!

Я запомню твои ответы,
Я запомню священный снег.
Отзовись же! Ты где-то, где-то...
Дальше вкуса холодных рек.

...А в далеких, замерзших стеклах
На клинке догорал рассвет.
Много окон, душою теплых.
Сердце рвется на красный цвет.

10.06.2016


Рецензии