Жаль...
так напрасно
в трагическом
погибло
дне,
что сам
беспомощно и страстно
сгораю
в этом
злом огне.
Я был счастливый
и несчастный -
матрос
на русском
корабле,
что сбился с курса
и согласно
теперь
ржавеет
на земле.
А "капитан"
твердит о рельсах,
корабль
заложен
на пари...
Не броненосец стал,
не крейсер
богини
утренней
зари,
Не в смелой
гордости
сплочённость,
как героический
"Варяг"...
За глупость,
трусость,
обречённость
нас презирает
даже враг.
1994 г.
Свидетельство о публикации №116081006653